Котлы твердотопливные
Котлы серии «Данко-ТН» со стальным теплообменником работают на разных видах твердого топлива: уголь, древесина, торф.Максимальная отапливаемая площадь до 120 м2., рекомендуемая - до 100м2.
Твердотопливный котел до 120 м2
Аппараты бытовые комбинированные типа «Данко АКТВ» мощностью 15 кВт со стальным теплообменником и чугунной плитой работают на разных видах твердого топлива (уголь, древесина, антрацит) и предназначены для...
Твердотопливный котел длительного горения со стальным теплообменником (5мм) работает на разных видах твердого топлива: уголь, древесина, антрацит., применяется для отопления помещений площадью 100-200м2
Твердотопливный котел длительного горения со стальным теплообменником (5мм) работает на разных видах твердого топлива: уголь, древесина, антрацит., применяется для отопления помещений площадью 180-350м2
Котлы серии «Данко-ТН» со стальным теплообменником работают на разных видах твердого топлива: уголь, древесина, торф.Отапливаемая площадь до 160 м2.
Котлы серии «Данко-ТН» со стальным теплообменником работают на разных видах твердого топлива: уголь, древесина, торф. Максимальная отапливаемая площадь до 200 м2., рекомендуемая - до 170м2.
Котлы серии «Данко-ТН» со стальным теплообменником работают на разных видах твердого топлива: уголь, древесина, торф. Максимальная отапливаемая площадь до 270 м2., рекомендуемая - до 230м2.
Аппараты бытовые комбинированные типа «Данко АКТВ» мощностью 20 кВт со стальным теплообменником и чугунной плитой работают на разных видах твердого топлива (уголь, древесина, антрацит) и предназначены для...
Котел со стальным теплообменником (5мм) работает на разных видах твердого топлива: уголь, древесина, антрацит., применяется для отопления помещений площадью не более 350кв.м. Рекомендуемая отапливаемая площадь 320кв.м.
Котел со стальным теплообменником (5мм) работает на разных видах твердого топлива: уголь, древесина, антрацит., применяется для отопления помещений площадью не более 500кв.м. Рекомендуемая отапливаемая площадь 450кв.м.
Котел со стальным теплообменником (5мм) работает на разных видах твердого топлива: уголь, древесина, антрацит., применяется для отопления помещений площадью не более 800кв.м. Рекомендуемая отапливаемая площадь 750кв.м.
КОТЛЫ ТВЕРДОТОПЛИВНЫЕ
Тарифы на газ и электричество растут стремительно и неумолимо, а вместе с ними в преддверии осенне-зимнего периода растет и тревога владельцев частных домов. Хватит ли средств на оплату коммунальных счетов при новых ценах на газ? Нужно ли бояться внезапного отключения газа или перебоев в его подаче? Будут ли отключать электричество с целью экономии? Или стоит искать альтернативные варианты обогрева своего жилья?
Перебрав и просчитав затраты на разные виды котлов для автономного отопления, многие домохозяева принимают решение купить твердотопливный котел. Ведь эти котлы давно зарекомендовали себя своей эффективностью, экономичностью, долговечностью и простотой эксплуатации.
КАКИМИ БЫВАЮТ КОТЛЫ?
Классическим примером отопительного агрегата, работающего на дереве и угле, является твердотопливный котел. В него необходимо каждые 3-4 часа докладывать топливо. Этот вид котлов пользуется высоким спросом среди населения. Минусами являются необходимость периодической ручной загрузки дров или угля в топку.
Избавить себя от частых подходов к топке можно, установив котел длительного горения. Конструкция этого котла обеспечивает длительное горение (тление) древесного топлива сверху вниз, за счёт чего время между закладками топлива ощутимо возрастает.
Минимальными затратами на обслуживание и долговечностью привлекают потребителей пеллетные котлы. Они конструируются под новый вид топлива – пеллеты (спрессованные из остатков древесины гранулы) и максимально автоматизированы. Достаточно загрузить специальный бункер пеллетами, и котел будет сам докладывать их автоматически в топку по мере необходимости.
Отдельно стоит отметить, пиролизные котлы. У них время горения топлива продлевается за счёт того, что сначала в котле сгорает древесное топливо при недостатке кислорода. Это приводит к выделению древесного газа, который в свою очередь тоже сгорает и выделяет тепло.
По размещению котлы, работающие на твердых видах топлива, в силу специфики конструкции и принципа работы могут быть только напольными. Также, котлы могут иметь один (предназначены только для отопления) или два контура (и для отопления, и для получения горячей воды)
ЧЕМ ТОПИТЬ КОТЕЛ?
При выборе твердотопливного котла, важно определиться с видом топлива, который будет использоваться, поскольку, существуют, конечно, котлы «всеядные», но большинство из них «заточено» под какой-то один или два вида твердого топлива, и использование других может негативно сказаться на эффективности работы котла и его долговечности.
Когда речь заходит о необходимости закинуть топливо в топку, то первым делом все вспоминают о дровах, которые являются одним из самых распространённых и популярных видов топлива в наших широтах. К выбору дров следует подходить внимательно, потому что дрова дровам – рознь. Одни при горении дымят, другие искрят и смолят, третьи – плохо раскалываются, четвертые – быстро сгорают. Все эти особенности дров связаны, прежде всего, с тем, из какого вида дерева сделаны дрова. Для отопления с минимальным расходом дров лучше всего выбирать сухие дрова из лиственных пород
.
Ещё один традиционный вид твёрдого топлива, на котором, кстати, работают многие украинские твердотопливные котлы – это, конечно, уголь. Он достаточно долго и горит, и отдаёт тепло, но требует утилизации шлака, образующегося в процессе горения. Для эффективной работы котла важно подбирать соответствующую ему фракцию угля, тогда будет меньше проблем с его обслуживанием.
Также, в качестве твердого топлива могут использоваться прессованные виды топлива: брикеты и пеллеты. Они производятся из древесных остатков, а иногда соломы и других растительных сельскохозяйственных отходов. Брикеты имеют удобную форму для транспортировки и закладки в топку. Пеллеты применяются в котлах специального типа.
Котлы твердотопливные – это практичный и удобный способ обогреть помещение, используя доступный вид твердого топлива. Для районов, где часто бывают отключения электричества, а газ не проведен, отопление при помощи твердого топлива становится практически единственным вариантом обогрева дома или коттеджа. Но в последнее время котлами, работающими на твёрдом топливе, оборудуют свои котельные и жители газифицированных районов. Одни выбирают его как единственный источник тепла, другие – как вариант для подстраховки на случай отключения газа. Но выигрывают от такого приобретения – все. Потому что твердотопливный котел – это надёжный, долговечный и экономичный агрегат, и если он установлен в доме, а топливо предусмотрительно приобретено, то можно не бояться ни осенних холодов, ни зимних морозов. Тепло будет всегда!